
Максим Краюшкин — один из ведущих специалистов в области корпоративных финансов. Является учредителем и генеральным директором консалтинговой компании Биджитекс.
За спиной Максима 20 летний успешный опыт практической работы в области финансов в крупных организациях. Его конёк — управление эффективностью бизнеса и анализ данных.
Работая в Банке России Максим принимал непосредственное участие в ликвидации последствий банковского кризиса 1998 года. В частности, работал в комитете кредиторов ОАО «Инкомбанк». Занимался разработкой методологии проверок качества корпоративного управления кредитными организациями.
Обладает обширным опытом успешного внедрения систем бюджетирования и систем управления ресурсами предприятий. В частности, полномасштабное (22 участка автоматизации) внедрение ERP системы MS Axapta в Оргкомитете Сочи 2014 было завершено в беспрецедентно рекордные сроки — всего за 4 месяца.
Разработанная Максимом вместе с командой уникальная система бюджетирования Оргкомитета Сочи 2014 выдержала пиковую нагрузку в более, чем 280 тысяч бюджетных операций и более чем 3000 запросов на изменение и позволила провести самые прибыльные Игры в истории, опередив даже Игры в Пекине. Эффективности использования средств способствовало, в частности, использование финансовых моделей для оперативного управления затратами функциональных подразделений Оргкомитета.
Уникальная программа хеджирования валютных рисков, разработанная совместно со Сберегательным банком России, позволила без дополнительных затрат контролировать открытую валютную позицию размером почти в 1 миллиард долларов США.
С 2012 по 2014 год Максим входил в состав рабочей группы по реализации мероприятий Концепции развития банковской инфраструктуры Краснодарского края к XXII Олимпийским зимним играм 2014 года в городе Сочи.
С 2016 года занимается консалтингом в сфере корпоративных финансов и управления.
Родился во Владивостоке. Вернулся в родной город только через 40 лет, чтобы принять участие в эстафете олимпийского огня, пронеся олимпийский факел по мосту через бухту Золотой рог.
По неофициальным данным является самым тяжёлым факелоносцем, участвовавшим в эстафете олимпийского огня. Хотя в Книге рекордов Гиннеса этот факт не зарегистрирован.
Награждён Орденом Почёта за вклад в организацию и проведение XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр в Сочи, а также Почётной грамотой Главы города Сочи, благодарностями Заместителя председателя Правительства РФ, Генерального секретаря Паралимпийского Комитета России и памятной медалью «XXII Олимпийские зимние игры и XI Паралимпийские зимние игры в Сочи».
Женат более 25 лет. Вместе с женой Еленой воспитывает двоих сыновей и дочь. Проживает в Москве.